venerdì 7 aprile 2017

GUIDA AI FONDI EUROPEI PER L'AGRICOLTURA E L'AGROALIMENTARE

I FONDI EUROPEI NAZIONALI E REGIONALI 
PER L'AGRICOLTURA E L'AGROALIMENTARE
Guida pratica per conoscere ed utilizzare le agevolazioni ed i finanziamenti per lo sviulppo del settore agricolo ed agroalimentare



La presente Guida fornisce un compendio sistematico delle agevolazioni previste, a livello europeo, nazionale e regionale, per il settore agricolo ed agroalimentare. Il lavoro è rivolto sia a coloro che già operano nel settore e vogliono approfondire strumenti e misure disponibili, sia a coloro che intendono intraprendere una nuova attività imprenditoriale.

La prima parte del libro è dedicata all’approfondimento dei soggetti che operano nel settore primario e al contesto strategico europeo in cui si collocano la politica agricola comune, lo sviluppo rurale, i partenariati europei dell’innovazione e egli altri programmi preordinati dall’Unione Europea per la ricerca e l’innovazione tecnologica, in ambito agricolo ed agroalimentare.

La seconda parte sintetizza i molteplici strumenti legislativi specifici esistenti a livello nazionale gestiti dal MIPAAF e dall’Ismea, nonché gli altri strumenti agevolativi utilizzabili dalle imprese. La terza parte affronta l’attuazione dei piani di sviluppo rurale nelle singole regioni e province autonome, analizzando in maniera trasversale le principali misure specifiche per l’imprenditoria giovanile, l’agricoltura sociale, la ricerca e la sperimentazione.

Bartolomei Giuliano, Marcozzi Alessandra, Pierini Marcello
EPC Editore
Edizione: marzo 2017
Pagine: 448

Per acquistare la Guida ai su www.obiettivoeuropa.com